Hoy os voy
a enseñar mi receta de carne en salsa que tanto gusta en mi casa, esta receta
es ideal para todo tipo de carnes, en especial para carnes de pollo, conejo y
de caza.
Tengo la
suerte de que mi hermano oso, Oscar Luque Bouzas de los Bouzas de “to” la vida de Otura, hábil
cazador donde los haya, me allá regalado unos conejos de caza los cuales voy a
cocinar con gusto, muchas gracias desde aquí Oscar.
Ingredientes:
2 conejos
de campo (o uno de granja grande)
1 cabeza de
dientes de ajo
2 hojas de
laurel
4 tomates
medianos
1 un vaso
de los de agua de aceite de oliva
1 cebolla y
media
1 hierbas
aromáticas, tomillo, romero
1 pimienta
blanca
1 pimienta
negra
1 pimentón
dulce
1 pimentón
picante
1 perejil
1 vaso de
agua de vino blanco, preferiblemente de Montilla-Moriles
1 una
bandeja de champiñón laminado
Elaboración
En una sartén
a fuego vivo se doran los ajos enteros con unos cortes dados, junto con los
conejos cortados a trozos pequeños, lo salpimentamos con las dos pimientas, una
vez dorados añadimos las dos hojas de laurel y
la cebolla y la pochamos a fuego lento.
Una vez
pochada la cebolla estando ya tierna y doradita, añadimos dos vasos de agua,
uno de vino blanco, el tomate troceado, una pizca de tomillo, romero, pimentón
dulce y picante a la vez.
En esta
ocasión la carne es de caza, si fuese de granja, en este punto le hubiese
añadido caldo de carne en vez de agua o una pastilla de avecrem para potenciar
un poco el sabor.
Una vez
frito el tomate a fuego vivo y rebajada el agua, sacamos en un plato el conejo,
pasamos la salsa por la batidora, y después por un colador fino para que la
salsa quede libre de la piel del tomate , de los ajos, y restos solidos que
existan, quedando lo más fina posible.
Añadimos la
salsa a la sartén de nuevo junto con el conejo lo cubrimos de agua para que la
carne quede mas tierna y añadimos el champiñón y perejil troceado muy fino.
Cuando
rebaje el agua y la salsa se espese un poco corregir de sal, una vez espese
totalmente el conejo estará listo para servir.
Se puede
acompañar de muchas cosas, pero a mi personalmente como mas me gusta es con
patatas fritas como toda la vida, y un vino tinto de vuestro gusto.
Espero
vuestros comentarios, mejoras, y que os haya gustado.
Posdata:
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